中國通信企業協會黨支部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題組織生活會

發布時間:

  按照中央和國家機關行業協會商會主題教育領導小組《關于中央和國家機關行業協會商會黨組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會組織生活會和開展民主評議黨員的通知》要求,中國通信企業協會黨支部于2019年12月6日下午召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題組織生活會。會議由副書記、副會長兼秘書長趙中新主持,協會黨支部、秘書處16名黨員參加會議,2名黨員因病請假,1名入黨積極分子列席會議,中央和國家機關工委第十一巡回指導組謝志敏組長、晏開濟同志到會指導。

01.jpg

  會上,支部書記、會長苗建華作為支部第一責任人,首先代表班子進行了對照檢查,重點檢視、查擺了班子在組織開展主題教育、嚴格黨員教育管理、聯系服務群眾和改進工作作風等方面存在的主要問題,從理論學習不夠重視;加強黨建工作和嚴格黨員教育管理的認識還不夠到位;工作作風和聯系服務群眾不夠深入,踐行“四個服務”宗旨的自覺性不夠強;政治責任感和使命感不夠強,大膽創新、勇于擔當精神不夠強等方面深入剖析了問題產生的原因,對標對表,提出了改進措施和今后以 “六個一” 推動協會健康可持續發展的努力方向。

  隨后,苗建華書記代表個人作了對照檢查,帶頭開展了批評和自我批評,提出了整改措施。其他班子成員和黨員依次圍繞組織生活會的主題,緊密聯系個人思想和工作實際,對照前期收集到的意見建議和檢視的問題,認真開展對照檢查,深刻分析原因,積極開展批評和自我批評。這次組織生活會氣氛熱烈,相互間坦誠相見,真誠相待,不遮掩、不回避,真正觸及思想靈魂。通過開展批評和自我批評,進一步明確了班子和個人存在的問題與不足,明確了今后努力的方向和整改措施,達到了交流思想、增進理解、增強團結、促進工作的目的。

02.jpg

  中央和國家機關工委第十一巡回指導組謝志敏組長對會議進行點評。她提出,專題組織生活會主題鮮明、集中,分析問題比較深刻,找到了問題、找準了問題,提出了整改措施,符合中央和國家機關工委主題教育的通知要求: 一是思想重視,前期準備工作認真充分。二是大家在剖析查找問題中,做到了把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,有針對性地查找了存在的問題,緊密聯系自己的思想和工作實際,認真剖析了原因。三是發揚了黨的優良傳統,開展了批評和自我批評,態度很誠懇、很中肯,做到了坦誠相見。四是有的放矢,提出的整改措施目標明確,措施很具體。

03.jpg

  會議在黨支部班子和個人檢視查擺問題、開展批評與自我批評的基礎上,按照個人自評、黨員互評、民主測評的程序組織黨員進行了評議,與會16名黨員對照黨章規定的黨員標準和要求按照“優秀、合格、基本合格、不合格”4個檔次,通過無記名投票方式填寫了《民主評議黨員測評表》,對本支部所有黨員現實表現作出了評定。

004.jpg

005.jpg



【打印】  【關閉】

四川金7乐在哪里可以买