新時代、新空間、新技能——2019年河南省“天安杯”網絡安全技能大賽決賽圓滿成功

發布時間:

  9月17-18日,由河南省通信管理局、省通信行業協會、省互聯網協會共同舉辦的2019年河南省“天安杯”網絡安全技能大賽決賽在鄭州舉辦。

01.jpg

  來自全省各基礎電信運營公司、省鐵塔公司、互聯網企業及通信建設施工企業等7家單位的20支隊伍60名選手經過層層選拔進入了決賽。

  經過激烈角逐, 最終河南移動的青木隊、河南聯通的終結者隊和河南移動的逐星隊分獲優秀團體金獎、銀獎和銅獎;范春凱等25人分別榮獲“金衛士”個人一、二、三等獎和優勝獎。中國移動通信集團河南有限公司等5家單位榮獲優秀組織獎。

02.jpg

  本次大賽自7月1日啟動以來,全省共有283人參加了理論知識培訓及初賽,143人參加了復賽,93人參加了實操集訓,選出60人精英參加決賽。大賽秉承“天網護平安,磨礪鑄英才”的理念,以“新時代、新空間、新技術”為主題,競賽內容涵蓋了電信網、互聯網、大數據、工業互聯網、物聯網、5G、云計算等方面的網絡安全領域。

  本次大賽創新了競賽形式,完善了個人理論賽、個人奪旗賽、團隊攻防賽三個環節。豐富了競賽內容,融入了最新“擬態防御系統”的新理念新技能,還新增了5G、IPV6、云計算、物聯網、大數據等新技術。完善了競賽手段,為做好重保工作,壓縮集中培訓時間,增加線上網絡演練。提高了競賽質量,緊跟網絡安全形勢,融入了應急響應、綜合靶場滲透、大數據軟件安全等內容,全方位考察選手的實際工作場景中的攻防實力??疾閰①愱犖榈膱F隊協作、安全攻防、安全加固能力

  本次大賽獲獎選手將組織選拔組隊參加中國通信企業協會、中國就業培訓技術指導中心共同舉辦的2019年中國技能大賽——全國電信和互聯網行業網絡安全管理職業技能競賽。

  在此次頒獎儀式上,河南省網絡安全攻防演練平臺正式上線開通。通過本次技能大賽的選拔,形成了一支技術精湛、能力過硬的網絡安全隊伍,建立了河南省網絡安全金衛士百人團。

03.jpg

04.jpg

  河南省通信管理局局長宋靈恩充分肯定了本次網絡安全技能大賽,認為既是對全省網絡安全技能水平的一次全面檢驗,又是慶祝新中國成立70周年網絡安全保障工作的一次大練兵,對于進一步加強我省網絡安全人才隊伍建設、提升網絡安全保障能力具有十分重要的意義。對今后的工作提出三點要求:一要進一步提升網絡安全技術保障能力,實現安全和發展同步推進。二要進一步提高網絡安全意識,促進網絡安全法規知識的普及宣傳,三要加強網絡安全隊伍能力素質培養,建設一支思想好、作風硬、技術強的網安隊伍。

05.jpg

  工業和信息化部網絡安全管理局陶青副局長致辭并提出要求:一要強化思想認識,要認真學習、全面貫徹落實習近平總書記關于網絡強國的重要思想,通過競賽,聚天下英才而用之,為網絡安全事業發展提供有力人才支撐。二要聚焦重點領域,提升應對各類網絡安全風險的監測、預警、處置和溯源能力,持續提升網絡基礎設施安全防護能力。三要搭建競技平臺,開拓思路,創新競賽形式,擴大參與范圍,為加快網絡安全人才隊伍建設作出貢獻。四要推動隊伍建設,加強對競賽活動的宣傳,不斷教育強化,提升網絡安全意識。推動高質量網絡安全人才隊伍建設。

06.jpg

  省通信管理局局長、省通信行業協會理事長宋靈恩、工業和信息化部網絡安全管理局副局長陶青、省通信管理局副巡視員侯劍濤、省委網信辦副主任蔡新民、省總工會副主席梅憲賓、省人社廳就業促進工作辦公室主任王曙輝、省公安廳網絡安全保衛總隊總隊長邢衛勝、省婦聯婦女發展部副部長劉清杰、中國信通院安全所副所長王勇、省通信行業協會副理事長兼秘書長張五萍以及省移動、省聯通、省電信、省鐵塔的相關領導出席了決賽團體賽觀摩和大賽頒獎儀式。

07.jpg 

08.jpg

09.jpg 

 

 

【打印】  【關閉】

四川金7乐在哪里可以买